当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

与众不同的康珊老师

作者:凌灵 来源:小六(1)班 日期:2014-07-25 11:22 浏览:

我们的英语老师康珊是个与众不同的老师,在每个学生的眼中,老师是严厉的代名词,可在我的记忆中,康珊老师是个善解人意、幽默的老师。可以毫不夸张地说:他是我们的朋友。
  康珊老师有着一双大大的眼睛,长长的眼睫毛和一对小小的耳朵。康珊老师给我们上第一节课时,陈铭欣同学大胆地发问道:“老师,你的英语说得也太不标准了吧!”全部爆发出一阵狂笑,有些人还放肆无礼道:“老师,你的名字好像女儿的名字似的!”全班的狂笑声提高了一个八度,方圆百里都听得见。我们本以为康珊老师会暴跳如雷,可结果却大大出乎我们的意料,康珊老师心平气和地对我们说:“不好意思,我的英语不太标准,你们可以尽管纠正,我不会骂你们的,至于名字的事嘛,每个人的‘审名观’不同,就像我爱吃辣的,你们爱吃甜的,名字也是一样哦!”我们大吃一惊,我吃惊得连嘴都合不上,好像有一棵柱子撑着似的。我的脑子里像电影回放一样,一件件老师骂学生的时间回放出来:兴趣班的杨老师因为学生说她是一只母老虎,便把他妈都叫了过来,狠狠地教训了一顿;小学一年级的刘冰老师,因为一个同学与她顶嘴,差点报告校长……种种事例都向我证明,老师是凶恶严厉的代名词,可这个康珊老师的举动却告诉我,他是个例外。我对他产生了兴趣。
  事实还不止一个。又一次,康珊老师让我们玩一个游戏,规则是这样的:有一个小盖子,每个人相互传给同桌,老师控制电脑音乐,音乐一停,盖子停在谁的桌子上,那个人就要回答老师的问题,然后一直轮回。当盖子传到李馥耘的手中时,李馥耘突发奇想,将盖子往老师那儿一扔,这是,靠近老师身边的同学马上将音乐一停,盖子刚好安全着地。全班又哄又叫地让老师回答问题。我心想,这回惨啦,老师肯定河东狮吼,惨啦,惨啦,这馥耘……无语啦。可老师的性格又来了个一百八十度大转变:非但没有骂我们,还回答我们提出的问题。我们全都惊呆了,每个人心里都在想:这是老师教学生吗?分明是学生教老师嘛!
  惊讶过后,游戏依然进行着,只不过我们多了个可以随时陪伴你,与你谈心的康珊老师。
  我喜欢这位老师。

上一条:Zita is my favourite teacher 下一条:肖老师,我想对您说