当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

肖老师,我想对您说

作者:廖彧儒 来源:小六(1)班 日期:2014-07-25 11:15 浏览:

“老师呀!老师,您像我兄长。老师呀!老师,像老朋友一样。老师呀!老师,是我学习的榜样。您给我的一切我永远不会忘!”大家应该听过这首歌吧!没错!这首歌曲唱得那么动听,那么感人,那么美丽,总是使我流连忘返。在这次赤日炎炎的夏令营里,我遇见过许许多多的老师,但是,有一位老师却在我脑海里留下了深刻的印象。大家知道是谁吗?没错!那就是我们班的肖阿芳老师。

我们和肖老师在科学城合影

肖老师的头发黑乎乎的,前面的头发是刘海,后面的头发用黑黑的橡皮筋扎着。她的眉毛弯弯的,像一弯明月,像一座拱桥,像一把镰刀。她的眼睛大大的,水汪汪的,炯炯有神。高高的鼻梁下,有一张小小的樱桃嘴。
  在一个晴空万里的下午,我们排着整齐的队伍,来到比赛场地。我们比赛的场地是在一个宽敞的教室。过了一会儿,其他班也陆陆续续地到达了比赛场地。比赛开始了。只听到一声哨响,整个教室活跃起来了,有的同学在比赛,有的同学在鼓掌,有的同学在喊加油……肖老师也不例外。她一边指挥者啦啦队,一边观看我们比赛。每当我们赢一分时,老师就会咧开嘴,笑了笑,那是在鼓励我们要继续努力。每当看到我们输一分时,老师就会眉头紧锁,那是在告诉我们要谦虚。
  晚上,我们比完赛后,坐在安静的教室里,耐心地等待肖老师的比赛结果。“啪!啪!”肖老师慢慢地打开门,迈着轻快地脚步,脸上散发出喜悦的光芒。她抬起脚,走上讲台,面对我们,说:“同学们!我要告诉你们一个好消息!我们得了第一名!”大家听了,刚刚还紧张的我们,现在一下子变得十分欢快,真是孙猴子的脸——说变就变!啊!欢呼声,鼓掌声,跺脚声,乱成一片,整个教室读被我们的喜悦笼罩起来了。肖老师见了,也笑了笑。只见她眉毛扬起,似拱桥,眼睛眯成了一条缝,嘴角弯弯翘起,露出了她那雪白雪白的牙齿,皓齿红唇。肖老师的眼睛里散发出无穷的快乐,无限的喜悦,无尽的欢乐,像刚刚冒出芽的小草,像春风拂过大地,像欢快流淌的小溪!那目光是多么的温暖,多么的舒服,多么的欢快。像海水拍打着她的小脚丫,像冬日的暖阳,像早晨的一缕阳光。那目光好像在说:“同学们!我们终于赢了!”她的笑容,比天上的彩虹还灿烂。
过了一会儿,肖老师又默默地离开了教室,来到办公室,专心致志、聚精会神、全神贯注地改起我们的作业。
  夜已深,那闪闪发光的星星,在黑漆漆的夜空中显得特别明亮。准备离开教室时,我发现对面的办公室里还开着一盏灯。透过窗子,我看见了一个熟悉的背影坐在椅子上,拿着笔,弯着腰,低着头,好像在埋头苦写着什么。再走近一看,我顿时大吃一惊。肖老师居然改了几个小时的作业,还没改完。而且,我还看得出,老师都已经筋疲力尽了,可她还是坚持不懈地改我们的作业。我深深地被感动了。
  这个夏令营快要结束了,肖老师,我想对您说:“谢谢您!这十五天给我们的关心与照顾,让我永远不会忘记你的!”

上一条:与众不同的康珊老师 下一条:最喜欢的老师——王刘洋老师