当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

我的班主任张旭林老师

作者:初二(1)班 卢佳佳 来源:学工组 日期:2013-07-25 17:13 浏览:

第一次见到他是在夏令营开营的那天晚上,我和同宿舍的同学正热烈的讨论着白天遇到的新奇事情,他的出现,似乎没有引起我们太大的兴趣,他在台上站着,巡视着我们。

“安静。”在喧闹的教室中,一句“安静”划破天际,犹如夜色中,一道闪电,全班安静了整整5秒种,然后在下面交头接耳起来,“这老师好凶啊”,“嗯,就是啊。”

没错,这就是他给我的第一印象,这凶的、可恶的 班主任 老师—— 张旭林 老师。 和梁 老师的善解人意形成了鲜明的对比,我们不只一次的在日记上写“ 老师好凶啊”之类的内容,而 老师总千篇一律的 解说张 老师好可爱的。确实,事实证明,也的确如此。

他爱玩恶作剧,在晚修的游戏蔡词里,他出的词语永远令人出其不意,什么“酸菜鱼”、“麻婆豆腐”的,总会让你抓破脑袋,而这时,他总一脸得意的在一旁倒数,让你抓狂。当他晚上来查房的时候,看见桌上的糖,总会说“小孩子,不能老吃糖。”却一手将糖塞进自己口袋,当男生调皮的时候,他会很镇定的拿出男生们的“检讨书”,然 后让梁 老师大声的朗读出来,自己却在一边偷笑。

老师有着孩童般的童真,却总爱板着脸,他总爱偷拍我们的举动,却从不让我们有偷拍他的机会,他不高,有点胖,啤酒肚格外的吸引眼球,他可爱,却永不对违纪的同学手软,喜欢看别人因他的恶作剧出丑,不让同学带贵重物品,但只要带来让他感兴趣的东西,那就要叫给他“保管”一下了。

也许每个人的脸上都会戴着一个面具,也许面具下,才是真实的自己,一生中,所认识、结识的人会很多,但有一些只是匆匆的过客,有一些会让你终生难忘,有一些人不会让你留下任何印迹,但有些人说的话会在你的脑海中不断的回旋,那些画面会在你脑海中永远定格。

卢佳佳

上一条:任时光匆匆流去,我依然记得你 下一条:郭志容老师——我最喜欢的老师