当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

郭志容老师——我最喜欢的老师

作者:初二2班 李炜欣 来源:学工组 日期:2013-07-25 17:10 浏览:

我从幼小时接触英语开始,便一直热爱着英语,但或许是因为成绩一直不错,骨子有一种傲气,于是在英语课无趣时便开个小差,知道遇到她,我才第一才知道自己所认知的世界是如此渺小。

这个夏天,我来到了广外的夏令营。就是在这儿上的第一节语法课,让我开始重新“审视”自己!在第一节课,她首先点名几个同学用英语进行自我介绍,并在进行的过程中指出同学的错误之处予以纠正,不论是语音或者语法。而对于一些没有出现语法错误,发音比较标准的同学的自我介绍,比如说我,她又会笑眯眯地赞赏道:“Very good!”这,让我在面对陌生的课堂时保持了属于自己的自信!接着,她开始向我们介绍基本的语法知识:十大词类、五大句型等,让我感受到英语世界的博大精深,有了想要认真听好学好每一节英语语法课的动力!如果说我爱英语从始至终,那么我爱上学习英语语法就是从这一节课开始的!

之后的每一天,我都在盼望着语法课的到来,而老师也从未令我失望,每一节课她都在复习的基础上传授许多许多新的语法知识给我们,如今已经涉猎到:可充当主语的词类、动词的种类及其用法等内容。她的教学方式十分特别,在每仔细讲完一个知识点后,她就会点两个同学分析例句中的句子成分等,并根据情况予以鼓励及纠正,有时还会设置许多游戏,比如上次的看图片模仿动作让同学们猜意思的游戏,同学滑稽可爱的样子逗得我们开怀大笑,课堂气氛也渐渐活跃了起来!

她有着严厉而又不乏柔情的眼神,爱笑且明媚的脸庞,微胖高尚的身材以及专业的知识讲解成了她独特的标志。我永远不会忘记她带领我们认识英语的美丽与灵动时的欣喜;永远不会忘记她为我们开启英语殿堂带我们感悟不一样的世界的悸动;永远不会忘记因为有她,这个夏天才更美丽!她——我最喜欢的语法老师郭志容,惊艳了我的夏天,一般美妙的时光!

郭老师与学生互动