当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

一闪一闪亮晶晶

作者:高二 殷玥 来源:学工组 日期:2013-07-25 16:36 浏览:

“Twinkle twinkle little star……”这首耳熟能详的歌在我参加夏令营后才有了真正的体会。
    刚开始时,看她的名字,咦,星星?是花名吧!后来发现居然是真名!世界之大,真是无名不有,我以为我的名字已经够奇怪的了,没想到还有“同类”。
    李星星老师有一双神似林依晨的眼睛。怪不得每次都有一种似曾相识的感觉。Twinkle最喜欢的就是笑。无论发生什么,总是以笑开头,以笑结尾。当然,有时也会例外。
    那天,老师要求我们下午16:10分下课之后留下来。但下课铃一响,打篮球的打篮球,吃饭的去吃饭。当老师走进课室时,人也走得七七八八了。我能感觉到老师身边的气场骤然紧缩,空气几乎凝结了,暴风雨前的宁静使我的不安急剧上升。老师生气了。这么多天以来,老师第一次生气,这让我有了负罪感,因为作为班长的我没有及时提醒同学们下课后留在课室,所以才让老师那么生气。自那以后,我意识到班长不只是一个代号,更是一份责任。
    在平时,Twinkle就像是我们的同龄人。陪我们疯,陪我们闹,在我们不舒服的时候关心我们,在我们伤心的时候安慰我们……
    还记得那是一个紧张的夜晚。实话说我从未参加过任何歌唱比赛或主持人选拔,而那天晚上我却一连参加了两场选拔。比赛的结果既可以说是出乎意料又可以说是合乎情理。但是我还是很难过。老师看见心情压抑的我立刻安慰我说道: “没关系,你已经很勇敢了。进步了很多!要往好的方面想,这只是一次锻炼而已。继续加油!我相信你!”
    时间过得飞快,一转眼快闭营了。不知道我还会不会碰到一个在我伤心、失意时安慰我,在我开心、快乐时陪着我,在我得意忘形的时候提醒我的老师。“Twinkle twinkle little star…”你是我生命中永远的Twinkle star。

上一条:我喜爱的张利辉老师 下一条:我最喜爱的老师——陈燕萍老师