当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

我喜爱的张利辉老师

作者:初二(1)班 刘睿源 来源:学工组 日期:2013-07-25 16:44 浏览:

在夏令营的老师中,我最喜爱的老师就是上我们管理课的张利辉 老师。

她是一个 文静的 老师,长得十分漂亮,带着一副眼镜,有一头乌黑的长发,身材十分好,十分苗条。她的知识面很广泛,我们问的一些社会的问题,她都能回答得出来。她讲话很动听,吐词清晰,我每次上课都听得津津有味的。

她教的知识对我十分有用,她给我们上了一节有关于“有效沟通”的课。首先,她用了几个故事把我们引入话题,再用社会上的例子给我们解释她的观点。她还给我们看相关视频看,让我们更深入地了解沟通的重要性。“沟通的态度、沟通的技巧,我们要掌握。我们还要善于表达,站在别人的角度思考。”她说的这句话。让我知道在与人沟通时,该用什么办法才能让别人不误解意思。“聆听是首要的沟通技巧”。 老师说的这句话我最喜欢了,因为在现实生活中,我经常会遇到这类问题。通过这节沟通课,我明白了,当别人说话时不打断别人,只有我尊重对方,对方才会尊重我。 老师所说的,真的很实用。

我不仅喜欢老师上的课,还十分欣赏老师的性格与才华。老师对社会上的东西可以说是了如指掌,对时事新闻的评论头头是道;每次我问问题,她都能客观,准确地解出我心中的疑问,教我解决办法; 老师是一个十分淡定,心思细腻的老师,外表很和谐可亲,对我们很好,这可以说是我对老师的第一印象了。

张老师,我最喜爱的老师!

刘睿源