当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

夏令营的一天

作者:方玉莎 来源:小五班 日期:2016-07-22 16:13 浏览:

担任夏令营班主任工作已经五天,从一开始的手忙脚乱,到现在的处变不惊,我的心理发生了天翻地覆的变化。
  虽然每天都在重复着排队、批改日记、跟家长沟通、策划课外活动等工作,看着好像很单一,很枯燥,但实际上,每天所面临的情况都会不一样。35位同学,35个声音:老师,某某同学今天赖床了;老师,我感觉我有点不舒服;老师,刚刚某某同学说别人坏话了......庞杂的信息不断地攻击我的听觉,面对这种情况,我能做的就是抽丝剥茧,筛选其中紧急的、重要的先解决。
  五天,按照时间作息表再根据整个班的情况,提前起床、提前排队、提前吃饭、但最后还是踩着上课铃声到达教室,这让我感到挫败,觉得自己的付出没有得到他们的认可。看着他们拖拖拉拉,懒懒散散,会忍不住地想自己是不是做错了什么。
  但是,所有的负面情绪,在看到有男生因受伤而直掉眼泪的时候,心瞬间软成一片,心疼得不行。会告诉自己,不管他平时有多调皮,多不听话,他也只是一个小孩子,痛了会哭,高兴了会笑的单纯的小孩子,而我能做的只有比他更有精力,用更多的耐心去对待他们。
  夏令营班主任工作没有我原先想象的那么简单,也说不上特别美好,但孩子们一个个围着我一直喊老师,找我帮忙或聊天的时候,瞬间幸福感爆棚。此时才发现,我爱上了他们,喜欢与他们相处,喜欢他们的依赖和信任,忍不住想要做他们的孩子王。经过五天的磨合,我做到了,他们越来越配合,越来越体贴。虽然不断有孩子们生病,打闹,不配合,但那已经不是问题了,因虽然很累,但是还是很开心。
  广外夏令营是一个极其锻炼人的地方。我已经预知我的抗打压能力会变得更强,也会收获一串硕果累累的果实——小五班的孩子们。
  加油,方玉莎!加油,夏令营的班主任们!在此,特别感谢我的中国好搭档——吴佳泽老师,合作愉快!