当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

教学相长:赣南班班主任匡静的夏令营工作体会

作者:匡静 来源:赣南医学院班 日期:2016-07-22 15:16 浏览:

今天是2016年7月22日,是我在广外快乐英语夏令营工作的第七天,是学员们在这儿上课的第五天。几天下来,大家的相处逐渐加深,我能记住每位学员的名字,学员们也会在我签到的时候关心地说:“匡老师,签到我们自己来就可以了,您坐着就行了!”今天上午在拍摄视频时,学员们也会主动拿椅子给我,说一句“老师,您辛苦了!”我听了心里是满满的感动。
  我带的是赣南班,学员们都是已经在讲台上从事五年多的医学院讲师。由于在工作过程中认识到学习英语的重要性,大家对学习英语都非常热忱。徐仙赟学员在课后跟我谈论到学习英语的重要性时,说道:“其实,中文和英语都很强大。我是在参加工作之后才认识到这一点,有些晚了。以前总认为学习英语就是为了考试,现在才发现工作生活来不开他们!”一门语言当你需要用它的时候你就会认识到它的重要性,正如上综合课题的董老师所说:“The First is show and do, the second is show,last is do”。作为这些已经从事多年医学教育的老师学员们来说,我是晚辈,从他们身上我真的学到了不少东西。
  记得开营时刘主任曾对我们说过这样一句话:“教育这份工作,你用心去做,是最能给人带来成就感以及幸福感的一份工作。”现在我终于能够明白这句话了。学员们的关心和问候给了我满满的幸福感,学员们对英语的热情和认真学习也让我看到了学习以及应用英语的重要性,这难道不是教学相长吗?

面对面用英文描述彼此,别开生面的Greeting!

那边太拥挤了,咱们来这边练习口语吧!

他们每一次的小组协作都是最棒的!

上课时,他们总是很积极响应老师!