当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

开营第二天:累并快乐着

作者:初二(2)班 刘雨箫 来源:学工组 日期:2013-07-16 22:50 浏览:

今天是7月16日,广东外语外贸大学2013快乐英语夏令营的第二天。经历了一天的忙碌,终于在深夜抽得一点点时间,来记录一下一整天的工作经历与感受,一方面为的是在结营之后给自己留下一丝美好回忆,另一方面也是为了与各位同事一起分享工作中的点点滴滴,交流经验,解决问题,共同勉励,以便更好地改进工作。
  在工作方面,有以下几点颇令我满意:第一,经过了昨天的班级见面会和一天的课程,学生们对彼此都已经相当熟悉,相互之间交流也不在那么拘束,俨然成为了一个团结的集体,这对我们接下来的管理工作和学生们的生活学习帮助甚大;第二,班级的早读和晚修按照安排有序进行,班级里的小班委们起到了很大的管理和带动作用;第三,同学们根据我在开营当天所画的地图,已经基本熟悉了广外的布局,迷路事件不再发生,大大减轻了我们的压力。
  在生活方面,学生们的作息时间都比较正常,饮食也都能够按照夏令营的要求,除个别学生出现了不配合管理的情况之外,班级纪律总体良好。当然,我们也会在接下来的工作中摸索经验,寻找平衡点,更好地在一个相对自由轻松的环境中,更高效更有效地进行管理和引导同学们的学习和生活。

上一条:从反思中进步,初一(2)班会更好 下一条:夏令营第一天,累并快乐着!