当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

从反思中进步,初一(2)班会更好

作者:初一(2)班 周佳星 来源:学工组 日期:2013-07-17 15:29 浏览:

今天是正式开营上课的第二天,但也是我来到夏令营工作的第三天了,三天算是很短的时间,而我偶尔却会有“度日如年”的感觉,因为实在是太累了!不过在累的同时,我感受到了朝气和活力!孩子们的笑脸犹如阳光一样,在我疲惫的时候一扫阴霾,为我重新增添动力!
  作为一个班主任,几天下来的工作,我发现了我们这群管理团队的优点:
  1、此次夏令营各位同事工作的主动性都很强,并且认识负责。
  2、夏令营整个流程安排科学合理。内容上充实且有意义。对营员能够产生一定的教育和启发作用。
  3、对孩子们宽中有严,以教育带启蒙。
  但是同样的,我和我的拍档还是存在了一些的不足之处:
  1、工作做的不够细致,没有做好工作当中的提前量。。例如:没有提前打印好教师用的签到表和座位表,我们发现后立马进行了补救,所以没给教师工作造成太大的问题,不过这也是我们需要检讨的地方。
  2、业务水平有待提高。例如:针对同学们千奇百怪的提问没有做好准备。
  3、晚修时间及课外活动时间内容不够有主题。例如:没有很好地召集同学进行统一的活动,不过我们已经在策划每天的班级活动。
  我和我的拍档每天不断地鼓励对方,对工作进行反思,让接下来的工作更加系统,接下来我们作如下打算:
  1、接下来的工作一定要细致。比如:每一步的工作提前作做记划并形成文字,并一一落实、完善。
  2、继续保持现在的工作积极性。
  3、合理安排双方分工。
  4、及时回访家长。
  5、进一步提高自身业务水平。
  夏令营工作还有很长一段时间,我希望可以给同学们留下一个美好的回忆,我和我的拍档一定会更加努力,让初一(2)班的同学们度过一个快乐的英语夏令营。

初一(2)班
初一(2)班大家庭(班主任:三排左一、右一)

上一条:Twelve 锵锵行——学习并快乐着的岭南文化营高中班 下一条:开营第二天:累并快乐着