当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

夏令营第一天,累并快乐着!

作者:刘勍 来源:学工组 日期:2013-07-16 20:19 浏览:

今天是广东外语外贸大学快乐英语夏令营的第二天,也是孩子们正式上课的第一天。和孩子呆在一起的这一天半里,我觉得我是累并快乐着,苦恼但同时感动着。
    14日,是报到日。还好报到当天天公作美,既没有像前段时间的艳阳高照,夏日炎炎;也没有像今天这样狂风暴雨,当所有孩子在家长的陪同下,陆续报到时,时间也在快速地推移,进入到了傍晚。第一次给孩子们集合,有点无措,不知从何下手,幸好他们都非常乖巧,面对陌生的我们,非常合作。晚上班会课时,我们进行了第一次面对面的交流:老师强调安全及纪律问题,孩子们则提出各种自己的担忧和疑虑。经过双方反复的沟通,老师和孩子们都非常期待接下来的夏令营生活。
    15天的夏令营生活,在15日早上的开营典礼中拉开帷幕。简短的会议过程,有趣的外教互动,幸福的全家福,让孩子们对夏令营产生了浓厚的兴趣和更深的探索欲望。

快乐英语夏令营开营典礼

典礼结束之后,我和搭档陈秋洁老师开展了以“我的榜样或偶像”为主题的小型座谈会。经过自由分组,组内讨论,然后推选出代表上台发言。就这样,短短的十几分钟,大家从原本的陌生,羞涩,胆怯,最后都能积极大方地上台与大家分享自己的榜样。听到他们的讲述,我觉得孩子们心中都有一个追逐和为之奋斗的目标,心里充满了安慰和感动。
    开营第一天,付出了汗水,收获了家长的肯定,收获了孩子们的信任,良好的开端,以后我们要多举办一些小朋友感兴趣的活动,把讲台交给他们,让他们发挥自己的才能。
    相信经过全班师生的共同努力,多举办孩子们感兴趣的活动,培养他们的学习情趣,把讲台交给他们自己,让他们能在这里发挥自己的才能,相信,接下来的夏令营时间会充满快乐,充满阳光。

上一条:开营第二天:累并快乐着 下一条:开营第一天,感受颇深