当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

开营第一天,感受颇深

作者:初二(2)班 刘雨箫 来源:学工组 日期:2013-07-15 11:38 浏览:

今天是广东外语外贸大学开营的第一天,也是学生们正式开始上课的日子。无论是对于广外快乐英语夏令营的学生们,还是夏令营的老师们,今天都是一个重大的日子。

昨天,广外快乐英语夏令营的班主任和工作人员们在总指挥钟老师、小学部李老师和中学部赵老师的领导指挥下,经过了一天的忙碌,圆满完成了夏令营新生的报到与住宿工作。学生们对于新的环境显得十分惊喜,或三三两两的漫步于校园之内,感受大学之内浓厚的学术气息;或在宿舍谈天欢笑,结识来自五湖四海的新朋友。大家都在期待着今天的开幕式,期待着快乐夏令营的开营典礼。

可惜天公不作美,今天雨下的非常大,很多学生都没有预料到这种情况,未能及时准备好雨具,这给我们的领队工作造成了比较大的困难。好在学生们都非常懂事,很能理解我们班主任的难处,也非常友善,相互之间共用雨具,相互支持,给我们班主任留下了非常好的印象。在带队的过程中,许多班主任或将自己的雨具给学生用,自己淋得湿透;或是用自己的伞护送着学生,对学生非常细致的照顾,很好地尽到了自己的职责。

班主任尽职地护送学生

当然,我们班主任也会在这些突发时间中积累经验,在接下来的十多天里面尽量完善自己的工作计划,完善应急事件处理机制,做到更好更细致地为学生服务,让他们在接下来的生活中,一方面感受到大学厚重的文化气息,一方面让他们离开家也一样能够感受到家的温暖。

上一条:夏令营第一天,累并快乐着!