加油,我的夏令营

作者:赖春羽 来源:高二班 日期:2014-07-16 11:43 浏览:

本网讯 不知不觉,夏令营已经来到了第二天,学员们都慢慢的适应了夏令营的生活。外教课是最吸引学生的,欢声笑语是外教课的主基调。相比第一天的全程陪同,今天我特意在没有坐在课室内和同学们一起上课,想给他们一些机会在遇到不清楚或者不懂得问题时候能够主动问外教,每当我在课室的时候,同学们习惯性寻求我的帮助。过多的回答会使他们产生依赖性,从而没有达到外教课锻炼口语和自主开口说话的能力。虽然没有进入课室,但是我有在教室外观察学生的上课情况。比起有我在场,他们上课时候更加认真,从他们的日记了解到因为没有我在场,他们没有了翻译,为了听懂外教的游戏规则和上课内容,他们都全神贯注,生怕错过和误解外教的意思。

一对一对话练习

两天的相处下来,发现同学们学英语最大的问题就是不敢开口,莫呁霖来自阳江的一个阳光帅气的小伙子,典型的理科生。第一天聊天就知道,他数学非常的好,而自己的英语是弱项,上课不敢开口讲话,因为说错了会被同班同学嘲笑,因此恶性循环。开营后第一节课,我就不停地鼓励同学们和外教多交流。