我爱我家的两座“火山”

作者:王琛儒 来源:小四班 日期:2014-07-14 10:15 浏览:

我家有两座火山,一座是“活火山”,一座是“休眠火山”。
  我的妈妈是一座地地道道的活火山,脾气像火柴一样,一点就着。有一天我做作业,我把0.95写成了0.095,这时,妈妈正好看到我的卷子,脸色一下就变青了,怒气冲天的对我说:“你看你多粗心,这些题一二年级的小朋友都会做,你四年级了怎么还不会做?”一边说着,一边使出了太极八卦连环掌,把我的手打的通红,像爆炒过的龙虾,接着妈妈又说:“你怎么总是一只耳朵进,一只耳朵出。”我心想:难道让我把一只耳朵堵上吗?我的喉咙好像被什么堵住似的,一句话也说不出来……活火山真可怕。
  我的爸爸是一座休眠火山,他很疼我。有一次,学校组织春游,爸爸就满足我的要求,给我买了许多零食,但是,一旦发起脾气来就不得了了。有一次我数学考试的成绩和爸爸期望的相差25分,等下课回家卷子一到爸爸手里,爸爸的脸色就立刻由晴转阴了,说:“你这是怎么回事,爸爸都白疼你了。”幸好妈妈这几天不在家,不然双管齐下,我可就惨了。
  但是我自己也知道爸爸妈妈这么做,其实也是为了我好,在这里我想对我的爸爸妈妈说声“爸爸妈妈我爱你们!谢谢你们!”

王琛儒在和自己小组的成员一起画画