“心惊肉跳”的夜晚

作者:周灏礽 来源:小四班 日期:2014-07-13 15:55 浏览:

昨晚大概十点钟,我去上厕所的时候忘记把阳台的门关了,突然,一只飞蛾飞进了我们的房间里,我从厕所出来后,就发现飞蛾停在我的蚊帐上。我惊慌失措,不知如何是好,只能在宿舍内大喊:“老师,救命啊!有飞蛾啊!”,我当时害怕到心脏都快跳到嗓子眼了,我颤抖了一下,并试着好几次去捉飞蛾,但每次都是还没有碰到飞蛾,手就自动的缩回去。
  这时范聆羽说:“就一只飞蛾,有啥好怕的?”
  “这东西停在床上,我不敢睡。”我回答到。
  崔泓蕊说:“你不会用夹子夹吗?”
  “我怕我的夹子刚碰到它的翅膀,它就乱飞。”我说。
  “我们还是找老师吧。”何芸辰说,“这办法也是最稳妥的了。”
  “但谁下去啊?”我问道。
  “你去!”其他三个人异口同声地说。
  “我这儿有飞蛾啊!如果我下去,把飞蛾惊动了,它会乱飞的。”我说。
  不久老师就来了,她不小心惊动了飞蛾,那只飞蛾在我们的房间里到处乱飞,大家害怕的尖叫起来,那只飞蛾飞呀飞,飞呀飞……终于停在了某处,老师把它夹起来,扔了出去,我和我的小伙伴们终于松了
一口气,终于可以睡一个安稳觉了。
  “危机”终于解除了。

周灏礽和她的小伙伴们