爸妈我想对你说

作者:高中班 陆茹茵 来源:学工组 日期:2013-08-06 21:15 浏览:

虽然每天都与你们通话,但总是不能把心中的爱意表达出来。你们对我的嘘寒问暖,你们的关心填满了我的心。无论我是三岁抑或是十七岁,你们对我的关怀都是那般的无微不至。这些都在我的心里,眼中,脑海里。
  树欲静而风不止,子欲养而亲不在。看见爸妈越来越不如以前的健康,我害怕失去你们对我的微笑,对我的责备。妈妈总是循环播放一首歌,她说听到那首歌,她就会想起自己没有好好报答父母,很是后悔。写到这里时,我已经泪流满面了。这是千真万确的,尽管外面的世界是那么的复杂,我还是会勇敢面对,我相信所有的问题都能迎刃而解的。我不想离开你们,但我知道,我必须长大,我不想你们为我担心,虽然很舍不得,相处的时间也愈来愈短,但我真的很爱很爱你们。现在的我真的很不懂事,让你们操心了。爸妈,你们觉得我的字变漂亮了吗?我学书法了。
  爸,你辛苦了。支撑起一个家庭,实在是不容易。爸爸这个角色,也许你诠释得并不完美,但我觉得,你是我最完美的爸爸。我们其实都很尊敬你(包括哥哥)。我在夏令营里将要参加一个演讲比赛,你知道题目是什么吗?我的题目是我理想的家。虽然我的文笔并没有哥哥那么好,但我非常想告诉大家,我很幸运,能够出生在这个家庭,在这个家庭中成长,这几天,我没有空打电话给你们,真的很抱歉。我十分想永远陪在你们身边,照顾你们。也许是因为家庭环境的原因吧,我比其他人更明白你们对我的爱是有多么的深。我每天想着你们唠叨的场景。人世间的情感真的很难看透,亲情便是其中之一。人生能有多少个十年,谢谢你们把最宝贵的时光用在我和哥哥身上,你们给予我快乐的童年。爸爸妈妈,我现在真想你们,很想好好抱抱你们,投入你们温暖的怀抱和关爱中。不知道这封信能否送到你们手中,让你们看见。最后,希望你们健健康康,有什么问题一定要一起商量,共同解决。另外,我一定会在广外夏令营里好好学习,天天向上!10天后我们再相见!