记我的首日夏令营

作者:卢敏芝 来源:高二班 日期:2014-07-14 15:33 浏览:

第一次参加这个夏令营,初来乍道,感觉还是蛮好的。早上参加完开营仪式后,迎来了首位老师郑凌老师的课,课堂上郑老师简单的自我介绍后向我们讲起了父母给自己起的中文名字的含义和自己的英文名字的来历,独特的经历逗的同学们哈哈大笑。课堂上紧张的气氛一下就缓和了很多。老师还向我们讲解了中国名字姓氏以及名字的取法,虽然都是全英的但是老师很细心的给我们翻译。之后老师通过小组活动的方式,让我们小组相互介绍对方,这让我们对其他同学有了更加深刻的了解,更加深层次的了解到其他地域的文化。

认真上课

下午终于等到了期待已久的外教salvador,感觉他有一种莫名的亲切感,我们还玩了一个非常有趣的数字游戏,既考验我们的数学运算速度也考验我们的英语口语。通过同学间的相互对话和英文名排序,不知不觉中我们原本男女分开的座位在游戏中北外教全部打乱,之后进行的情景交际对话,学习了一些新的单词和词组,进行了一下听说训练,晚修时班主任又帮我们将单词复习了一遍,进行了听写,以巩固提高。