当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

外教Marina带来的春天

作者:吴怡霖 来源:初一班 日期:2015-07-30 15:39 浏览:

我们的外教老师叫Marina。她有一头褐色的头发,期间夹杂着几分金色,她不喜欢把瀑布似的头发披散下来,她常常盘起头发,那样像朵花儿。Marina白里透红的脸颊上深凹的眼窝中式一对深邃的眼睛。她没有标志的瓜子脸,她是可爱的鹅蛋脸。

当我们还沉浸在下课的欢快时间时,Marina总会迎着向日葵般的笑容轻轻推开门,让我们回到座位。

刚开始我们之间隔着一面隐形的墙,看不见摸不着,却有说不出的阻碍——语言差异。Marina在讲台上滔滔不绝,我们在下面傻傻愣愣。后来Marina更努力了,用手势和绘图帮助我们理解,所以我们都积极地回答问题,整个课室的气氛都不一样了。

美国人对礼貌这一方面十分重视,记得有一次我们玩“猜错句”游戏,轮到男班长,“I am a girl”“I am a boy”“I like to play basketball”这三个句子里面有一个是错的,很显然就是第一句错误,我们像商量好似的一起大声回答“I am a boy”是错的,接着全班都哄堂大笑,只有班长在台上一脸尴尬。本想着对班长开个玩笑,没想到Marina一脸严肃并生气了。Marina便教导“我们应该尊重别人,开这样的玩笑一点儿也不好玩”,我们沉默了并承认自己错了。

Marina让我们懂得了许多,像一阵暖暖的春风,温暖我们沉寂在心底的激情和热血,苏醒起来,与她共舞。

我喜欢Marina,更热爱英语!

吴怡霖(左)与彭佩文(右)

上一条:我心目中的大哥哥 下一条:Zita is my favourite teacher