当前位置: 首 页>>精彩掠影>>课外活动>>正文

高中班如火如荼的辩论赛上演

作者:高中班班主任 朱莹莹 来源:学工组 日期:2013-08-12 16:37 浏览:

8月11日晚上,一场如火如荼的辩论赛在三教106教室进行。这场小型的辩论赛由高中部班主任李龙发主持并且担任评审。高中班的同学在辩论赛之前一晚已经选定题目,并且为之做了充足的准备。
  全班同学分为四组,针对四个不同的话题展开唇枪舌战。第一组上场的同学争论中学时期的恋爱对学生是否有益。正方一辩和反方一辩简洁的开篇立论揭开第一场辩论的序幕。正方辩手黄秀勤能言善辩,其反应速度之快和流畅的语言表达不禁令在座观众油然而生敬佩之情。第二组同学围绕“广告应该得到推广或是控制”辩论,只见正方一辩一上场便将广告法搬上她们辩论的舞台,反方同学颇感压力。而后,两方同学渐入佳境。第三组同学讨论的题目是“出国留学还是留在国内深造?”。负责这一辩题的两组同学非常重视团队协作,在赛前小组共同搜集了大量资料做好充足准备。辩论中彼此还向对方展示调查数据,增强了说服力。第四组同学的辩题更是贴近生活,他们围绕脸书这一渗入到人们日常生活的社交网络工具展开讨论“脸书是利或是弊”,彼此针锋相对。作为初次参加辩论赛,他们的表现相当不错。
  赛后,班主任李龙发分别对各组的表现作出点评。高中班的同学在这次辩论赛的参与热情很高,并且勇敢地表现了自己。在这个层面上来说,辩论赛对于大家来说不仅仅是一次比赛,还是一次有趣的体验。

辩手陈述观点

唇枪舌战

细心聆听对方观点,做笔记

上一条:【图集】成长的印记——中学部初二班 下一条:班级辩论赛战火熊熊燃起