当前位置: 首 页>>精彩掠影>>课外活动>>正文

班级辩论赛战火熊熊燃起

作者:初中班班主任 梁凯茵 来源:学工组 日期:2013-08-11 00:41 浏览:

本网讯 夏令营第十天,为了培养学员灵活机智的思维,锻炼学员的表达能力,活跃夏令营气氛,晚修时间高中班、初中班分别举行班级辩论赛。

热闹的辩论赛现场

本次辩论分成七组,两两对抗,一组轮空。表现优胜的队伍将晋级下一轮。评委由班内两名班主任担任。由于大部分夏令营学员是第一次参加辩论赛,对赛制不太了解,所以班主任对辩手进行赛前培训,保证比赛规范有序。

赛前培训

今晚共有六组选手分别进行三轮比赛,比赛题目分别是知足还是不知足常乐,挫折有利于还是不利于成长,哭和笑哪个更难。赛前学生们充分利用各种电子产品,搜索相关资料,比赛时部分选手表现优秀,观点明确、证据充分、自信有风度;也有部分选手,由于初次参赛,表现紧张,出现无话可说的冷场情况。明晚即将进行小组晋级赛第二场,敬请期待。

赛前小组准备

陈俊曦向对方辩手发问