当前位置: 首 页>>走进夏令营>>教学活动>>正文

初一班的语法课

作者:黄春燕 来源:教学组 日期:2016-07-30 18:25 浏览:

夏日炎炎,这与初一班同学们的学习热情相得益彰。
  为期两周的夏令营语法课,时间虽短,但内容却不能说不丰富。语法课总体本着有的放矢,张弛有度的原则安排课程内容。11节课一共涉及十一个语法点,包括一般过去时、一般将来时、There be句型、强调句句型等,一边复习一边学习新的知识。不得不承认的是,语法的确是所有英语课里最让学生头疼的课了。一共28位同学,为了尽量让每位同学都积极参与课堂,课上涉及了游戏环节,抢答环节和随机问答环节。游戏环节有单词接龙、动词过去时接龙、名词复数接龙等;抢答环节主要是全班一起做练习题,先会先答;随机问答是在学习完语法点之后,随机抽点同学回答问题,这个环节很多同学举手主动回答问题,表现十分活跃。有时课前还会猜英语谜语,课后大家一起唱几句英文歌,一方面调动大家的热情,另一方面缓解大家学习的疲劳。
  上课时,在复习同学们之前在学校学习的语法点时,发现大家有的语法点的概念理解不是很到位,对语法点比如“一般过去时”的掌握不是很系统,所以课上有意识地给大家全面地复习巩固。
  虽然为期两周的语法课已经结束,希望同学们学习英语的热情一直高涨!

上一条:初二班—愉快有趣的室内活动 下一条:身体力行的阅读体验:戏剧表演——记初二班阅读课