当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

我心目中的大哥哥

作者:宋煊赫 来源:初一班 日期:2015-07-30 15:44 浏览:

七月的清风格外舒坦,七月的阳光格外灿烂,七月的广外校园格外热闹,令人十分期待的15夏令营开始了!

不知不觉的,已经到了第十天,这十天里,我结交了许多新朋友,学到了许多新知识,当然,也遇到了一位好老师。

“咚咚咚!”熟悉的敲门声在耳畔响起,门悄悄地打开了,每到这个时候,我就会告诉自己,是他来了。

他是谁?一头黑发紧贴住头顶,显得十分可爱,圆圆的脸上,一双大眼睛格外明亮,一个大学还未毕业的阳光帅气的小伙子,很难想象他是我们这15天的班主任,如果不是他脖子上的教师证,我肯定会认为他就是个大哥哥,但事实就是这样。“我姓陈,叫陈龙波,大家可以叫我龙哥。”第一天,大家自我介绍时,这是我记得最牢得一段。“龙哥”这个亲切得名字,放佛一只无形的大手,拉近了我与一位老师之间的距离。

小学六年,“老师”这个神圣的职业在我心目中的形象早已根深蒂固——威武、严肃,使人望而生畏,不禁自觉将他或她视为永远比自己高一个等级的人。

奇妙的是,这个心目中的形象仅仅经过了不到10天,就被彻底颠覆了。平易近人的大哥哥,这是我心目中的龙哥,甚至所有以前的老师,都在我心中来了个大变脸。

每时每刻,只要我回到宿舍,就一定能等到那敲门声。不管时间有多晚,只要听到敲门声,就知道是龙哥。

因为所有来访者中,只有龙哥会敲门。龙哥每次来,我总能学到很多东西。

“那你早点休息吧。”走前,龙哥不会忘记叮咛一句,听到这句话,一股暖流涌上身体,很快便睡着。

脱离唠叨教唆,龙哥用行动告诉我怎样做一个生活中的好人。正是这些微不足道的小事,才造就了一个优秀的人。这并不是容易的事,龙哥却做到了。

龙哥不仅是一位好老师,更是一个生活中的好榜样。我想,这才是我最喜欢他的原因吧。

宋煊赫(左)与舍友

上一条:我最喜爱的李秋帆老师 下一条:外教Marina带来的春天