当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

我最爱的戴老师

作者:李胤亨 来源:小六(2)班 日期:2014-07-24 16:34 浏览:

夏令营转眼就过去一周了,在这一周的时间里我认识了许多同学和老师,女老师从关老师换成林老师,但男老师一直都是戴老师。因为戴老师管男生,所以我和他接触的机会有很多。我最敬爱的老师就是他。

我来夏令营时第一个认识的老师就是戴老师,所以我对他印象很深。个子不高,但身体强壮,皮肤黑黑的,让人有一种令人畏惧的威严。晚自习的时候我真正认识了他,他叫戴志强,今年大四,他的英文名叫Tom,让我联想起猫和老鼠中被老鼠耍的汤姆猫,但和他接触一段时间后,发现他并不好惹,在平时无聊的时候和他聊天,他会很幽默的和你开玩笑。总之,听他的,他就会很有趣。比如,一日游那天,无论是在科技馆,还是在博物馆,还是在路上,他都和我们有说有笑,大家都很开心。但如果把他气到了,他就会出各种各样的方式来整你。比如:戴老师为了防止我们半天不下楼,想出来一个办法,那就是每天早上最后下楼的就当大家的服务生。我也当过一次,那感觉可太不好了。不过说实话,这方法也真不错。再比如,今天早上,我们全部男生都在730分后下来,老师就给我们选择:1,蹲立。2在走廊上跑5个来回。我们男生毫不犹豫,选择了第二项,结果我们被耍了。走廊看着挺短,3圈下来我们就被累得半死。最后2圈我们几乎是走完的。

这位戴老师虽然很严格,但严师出高徒,不严格就不是好老师,而且他不是100%严格。总之我很敬爱他。

戴老师和他的同学们