当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

我最爱的综英老师

作者:何菀菡 来源:高一班 日期:2014-07-19 11:12 浏览:

我最喜欢的老师是我们的综合英语老师刘慧奕,她小小的个子瘦瘦的身材,却有一双大而明亮的眼睛。
  她似乎有一种魔力,在课堂上可以让我们的思绪紧跟着她而不会走神。她有着非常丰富的学识,同学们的问题没有一个能难道她,她总是会给出令我们满意的答案。第一天上课时,我们开玩笑地对她说:“老师你可要备好课哦,上一个老师可是被我们问倒了呢。”她露出一个灿烂的笑容说:“你们有什么问题就尽管提,我觉得这样很好啊,大家一起学习,共同进步嘛。”她的这一句话,让我们深深折服。每节课她都会很早来到教室,与我们交流,听取我们对课程的意见与建议,课堂上她也会时不时的穿插几个小故事,让枯燥无味的知识变得生动有趣。有一次她给我们讲了一个发生在自己身上的故事。那次她和朋友第一次去爬白云山,上山时已经是下午四点,爬到一半时天色昏暗,她与同伴十分焦虑。于是便向路上遇到的一位上山担水的老伯询问下山最近的路,老伯却告诉她们爬山就不要问路。刘老师跟我们分享她的这个小故事就是要告诉我们,人要有冒险精神。或许,人生正如爬山,前人走的路不一定适合自己,我们需要自己去不断的尝试,自己去走属于自己的那条路,这样我们才能看到不一样的美景。如果一成不变的按照前人的路去走,注定平庸,注定无法突破。
  刘慧奕老师不仅教会我们英语知识,还教会了我们一些做人的道理。在我心目中,她符合了好老师的所有标准。

综英老师刘慧奕和何菀菡

上一条:慈祥的外教—萨瓦尔多 下一条:My Foreign Teacher