当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

我的班主任梁凯茵老师

作者:初二(1)班 刘湉 来源:学工组 日期:2013-07-25 17:02 浏览:

在广外夏令营的学习中,我认识了几位新的老师,而在他们当中,有一位老师,使我印象深刻,我也非常的喜欢她,她就是我们的班主任—— 梁凯茵 老师。

老师一头披肩的长发,一双明亮的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副红框眼镜,中等身材,不高也不能算矮。老师的年龄和我们相差不大,所以我们几乎 老师没有代沟。同学们都喜欢把老师当作大姐姐,我也不例外。把自己的秘密 老师一起分享,遇到难题 老师一起解决。

老师不但外表美,心灵比外表更美。记得那是我来夏令营的第三天,由于自己的马虎大意,手机落在课室的抽屉里不记得拿,当我发现手机不见并回到课室寻找时,手机早已不见了。我马上报告给 老师, 老师马上来到我宿舍,关切地问:“小湉,你再仔细找找吧!回想一下是不是放在别的地方了?”。在宿舍同学的陪同下,我找了整个下午,结果还是一样,我的心情跌落到了底谷。下午有两节体育课,由于手机的丢失,我早已没心情去上体育课。我呆呆地坐在那里,脸颊滑下几滴悔恨的泪珠……

不知过了多久, 老师找到了我,原以为老师会训斥我一顿,但是老师却关切地说:“小湉,不要再伤心了,老师会尽量帮你找的,赶紧收拾心情准备去上课吧。”老师短短的几句话犹如春雨般滋润着我的 ,让我的心有了短暂的安慰。

光阴似箭,一转眼,夏令营的生活已经度过了一半,我要珍惜剩下的时光,学习更多知识,不辜负梁老师对我的关切与鼓励。

刘湉