当前位置: 首 页>>精彩掠影>>旅游剪影>>正文

岭南印象游

作者:初中班班主任 梁凯茵 来源:学工组 日期:2013-08-07 23:01 浏览:

本网讯 8月7日下午,澳门英语夏令营的学员们在学工组老师和各班班主任的带领下,前往岭南印象园进行参观游览,亲身感受岭南文化。活动由学工组负责老师赵正苗、岭南文化课主讲教师张洪浪带队。
  下午两点钟,全体夏令营学员走进岭南印象园。岭南印象园里,街巷幽长、庭院结合、高墙镬耳、水塘清溪,古朴的老店铺坐落在街道两旁,学员们行走在铺着青砖的小道上,感受和体验着原汁原味的岭南生活。

初中班合照

高中班合照

浩浩荡荡的参观队伍

进入岭南印象园,夏令营的学员们立刻被街道上各式各样的广东传统手艺,如广绣、木雕、榄核雕、牙雕、砖雕,广东皮影戏、木偶戏,肇庆端砚、新会葵艺、佛山剪纸、佛山陶瓷,糖画等等,深深地吸引住。除了参观特色店铺以外,许多民间手工艺的大师还现场表演制作,学员们在此过程中尽享特色鲜明的岭南文化视觉大餐。
  除了观看,岭南印象园最令学员难忘的还要数里面的广府特色小吃:麦芽糖,山水豆腐花,姜撞奶,双皮奶,竹升面……各种岭南美食让嘴馋的学员们大饱口福!

棉花糖,儿时独特的记忆

双皮奶,来一口

上一条:岭南印象园之旅(图集) 下一条:粤澳青少年交流夏令营第一次出游——白云山之旅