当前位置: 首 页>>走进夏令营>>教学活动>>正文

夏令营的第二天,快乐心情在持续

作者:李馥耘 来源:小六(1)班 日期:2014-07-15 20:30 浏览:

今天是夏令营的第二天,太阳像一朵绽放的火莲似的无比灿烂,把我的心也照得亮堂堂的,一天的心情也提高到了顶端。
  这一天里,最让人难忘的是那别开生面的“外教口语”课。
  下午,天气热得厉害,我们像刚从水池里爬出似的,跌跌撞撞地跑进了课室后,才渐渐安静下来等待外教老师的到来。不久,伴随着一声“咚咚”的敲门声。Zita老师长着一头金色头发,一双美丽的蓝眼睛,让人感到慈祥可亲。只见老师打着手势,让我们把书本收起来,打开了屏幕上的一个小文件,告诉我们今天先教你们玩一个游戏,你们把屏幕上的表格抄下来,我教你们玩一个游戏,叫“BINGO”的游戏。接着老师先教了我们的24个单词,让我们打乱顺序后,写在表格里,等我们写好后,Zita老师告诉我们,这个游戏是让我们听老师在黑板上随机抽单词,只要在自己的表格里横或竖或斜排全都打了“X”,就可以叫“BINGO”,也就是赢了。

Zita老师在教同学画“BINGO”游戏的表格

我满怀着紧张的心情,把单词写好,听老师开始读单词,第一个开始读了:“June......July,September”,我心抽了一下,就差一个,就差一个我就完成五格了,就差一个就能拼到斜的“X”了!我紧张地等待着,Zita老师读下一个单词是“Sunday”,我心理一下子失落了一丈,就在这时,一个同学突然大声喊道“Bingo!我行了”我心一下子就凉了,看来我不是第一个了,只能等一下吧。随着老师读单词,越来越多的同学喊Bingo,但老师就是没有读出“August”这个单词,我只好等老师下次玩游戏时再试试运气吧。
  接下来,老师又让我们画小人儿,教我们单词,又让我们边记单词,边做游戏,在这次游戏中,我成功的胜出了。
  两节课的时间很快就过去了,在Zita老师告别的时候,我们都很不舍,因为这两节课都太有意思了。今天,这位外教老师给我们一个特别的惊喜,也让一天的快乐心情持续下来。

上一条:心中有希望,就一定会成功 下一条:快乐生活,快乐学习