当前位置: 首 页>>走进夏令营>>教学活动>>正文

游戏中学习英语

作者:初中班班主任 梁凯茵 来源:学工组 日期:2013-08-05 21:28 浏览:

本网讯 夏令营第四天英语课,粤澳交流初中班外教用游戏的形式引导学生在英语交流中合理使用肢体语言,引导学生发挥想象,把十二个学过的英语单词编制成小故事。课堂上讨论热烈,欢笑不断,大家一起来趣味学英语。
  课堂的第一部分,全班八位学员分成两组,每组各写出7个单词,每一次由一组学员代表写出单词,对方组派出一名代表出来看单词,然后用肢体语言表演出来,让自己组员猜对便能得分。学员们创意无限,写出各种奇怪的单词,表演者滑稽的表演引得所有人哄堂大笑。

守门员的姿势,可惜同伴们猜不到

第二部分,外教为学员们提供了十二个单词,要求每个小组编一个故事,故事里面必须用到提供的所有单词。学员们七嘴八舌地商量着,最终出来的故事妙不可言。

一起编故事

热烈讨论

第三部分,外教要求一个学员在脑海里选定一个单词,由其他学员用一般疑问句的形式发问,严格要求选词者只能回答yes或no。有的同学站在讲台上,故意刁难其他同学,选了一些生僻难猜的单词,下面问问题的同学们绞尽脑汁还是无法猜对。

游戏yes or no

绞尽脑汁地想问题,总是回答No

上一条:岭南文化课开讲啦! 下一条:弘扬中华文化,体验中国书法