当前位置: 首 页>>走进夏令营>>教学活动>>正文

一堂有趣的服装造句课——2013夏令营课堂随感

作者:张雯娟 来源:教学组 日期:2013-07-26 16:45 浏览:

广外2013快乐英语夏令营已经过半了,作为英语课程教学的教师之一,我很高兴有机会跟孩子们度过这个充满着快乐和英语的夏令营。课堂教学中的点点滴滴和同学们在课堂中的学习成长成为我和孩子们最大的收获和乐趣。
  今天,在初一(2)班,我给学生们准备了一堂特别的课,在完成了计划教学任务之后,我以服装为主题,给他们讲述了各种常见的服装及评价人们衣着的方法。
  首先,我准备了各种人物的图片,并标注出相应的英文单词,便于学生形象记忆,如:shirt、jacket、tie、belt等等,共计26个,同时配有26个评价着装的形容词,如:charming、lovely、handsome、pretty、funny、peculiar等等。
  介绍完后,为了鼓励他们操练,我挑了两个非常浅显的句子:”Someone(name)is wearing … today. He/She looks …”,并向他们讲明游戏规则:盒子里有两组不同的单词,一组是服装的,一组是形容词。我将随机的挑选班里的同学上讲台,并拿出两张卡片,同时选定一位代表班上同学的数字,然后开始造句。如:某同学选择了29号,正好对应了班上的一位男生,然后她开始造句了。班上的其他同学都屏住呼吸听她的描述,谁知,她拿起抽取出的两张卡片大声一笑,进而说到:“… is wearing a pink skirt today. He looks pretty”!全班的同学听到这个奇怪的句子,都转身看向那位男生,然后放声大笑了起来!

张雯娟 夏令营教学
张雯娟的快乐课堂

随后,游戏继续。今天同学们组合出了有趣的句子可真不少,大家不断地爆发出欢乐的笑声。不知不觉中,这堂课在大家的快乐的游戏中结束了!

上一条:夏令营外教课堂,你我分享精彩的故事 下一条:火热的夏天,火热的Summer Camp