当前位置: 首 页>>走进夏令营>>教学活动>>正文

孩子们带给我的快乐

作者:初中语法课教师 曹琳琳 来源:教学组 日期:2013-07-22 17:21 浏览:

时间过得真快,夏令营从开营到现在已经五天了。 我承担三个班的语法教学任务,每班每天一节课。虽然只是短暂的相处,可孩子们带给我的惊喜和快乐却在不断刷新着我已有的认识。
  根据以往的教学经验,学生对语法课一般都比较缺乏兴趣,因此我在备课和制作课件的过程中会考虑学生已有的知识储备,并将知识讲解系统化、灵活化、趣味化。一走进教室,就看见了那么多双晶亮闪光的眼睛。课堂上,孩子们表现得很积极,完全出乎我的意料。知识点回顾时大家异口同声,填词造句时小手林立,遇到难懂知识点时眉头一皱,欲言又止,陷入思索状态……那一张张天真的脸庞,都写满了“求索”两个字。这群可爱,聪明,活泼的孩子们。每当看到他们,心里就有一种喜悦,嘴角也会不由自主地上扬。

夏令营学生抢答问题
学生抢答问题

初三的孩子们在课堂上比较安静,当然大多数同学的基础也很好,因此教学进展很是顺利。我惊讶的是他们在课堂上表现的乖巧与下课后和老师的疯闹。昨天上课前,欧俊贤和肖韬等,站在教室门口,给老师“行军礼”;钟诗琪同学在课后与我闲聊中得知我们星座相配,当时就要拥抱一个;而那对双胞胎姐妹花关晓煜和关晓烨总是聚精会神,提问她们的时候老师总是傻傻分不清楚……

课堂游戏--传话“名词性从句”
课堂游戏---传话“名词性从句”

在这里我不可能把所有孩子的名字,所有的快乐一一写出, 但是这些美好的经历都会留在我和孩子们心里。“快乐英语夏令营”, 我们在快乐中学习知识,不仅是孩子们感受到了快乐和充实,老师们也因为这群快乐的孩子们而感动和努力着。我们会一起把这分快乐继续进行下去!

上一条:2013夏令营青少年迷你MBA课程教学心得 下一条:相互传递知识和快乐