当前位置: 首 页>>新闻报道>>正文

突出特色,打造品牌——南校区词汇班教研活动

作者:刘文明 来源:教学组 日期:2013-07-20 16:49 浏览:

7月19日下午,夏令营南校区教学组召开词汇班教学研讨会议。会议由教学组组长刘文明组织,教师助理杨变华,词汇班的教学老师以及教务干事列席会议。

刘文明发言

首先,刘文明就本届词汇班的设计,教材的论证和编写,教学的目标以及该项目在夏令营的发展前景作了细致清晰的描述。并着重强调在实施教学过程中要认真备课,组织教学环节要科学,帮助学生真正认识到词汇构成规律,体现记忆规律的作用。充分认识到学生年龄段的特点,精心组织多种形式的活动,调动学生的积极性。在两周的时间内,让学生体会到学习的效果。

教学组词汇班会议讨

接下来,小词班的张小芳老师和初中词汇班的陈森锐老师分别谈了在组织教学的过程中的体会和一些困难。比如学生学习英语的基础差别大,部分学生的畏难情绪,有的学生觉得太简单,也有学生觉得课堂不够活跃有趣等。刘老师结合自己听课的感受,谈了这样以下几点:
1、词汇班的学生占到了南校区夏令营的一半,一定要克服困难,搞好教学。
2、要让学生认识到这种方法的掌握会对他未来的语言学习有巨大的帮助。
3、要针对自己观察到的学生的特点,组织各种形式的词汇竞赛活动。激发学生的学习兴趣。
4、同班主任沟通,利用早读,晚活动的时间,开展配套形式的活动,加强效果。
5、同学工组合作,开张大型的所有学生参加的词汇竞赛。并在闭营典礼上给优秀学生提供展示机会。
  最后,刘老师鼓励大家努力工作,将这个夏令营的特色课程做好。并努力使之成为下一届夏令营的一个品牌。同时也利用好这个平台,把自己打造成一个词汇教学的专家,得到学生,家长和学院的认可和支持。

上一条:北校区学员参观珠江-英博国际啤酒博物馆 下一条:短暂的相聚,让我懂得......