当前位置: 首 页>>新闻报道>>正文

夏日乐悠悠

作者:小学高级二班班主任 沈淑珍 来源:学工组 日期:2013-07-19 23:42 浏览:

本网讯 雨水拍打着燥热的广州,夏令营中来自不同地方的同学们的欢乐激荡着澎湃的夏日。
  夏令营伊始,看到家长们带着眼神充满陌生而好奇的同学们——作为他们的班主任将要和这些从未曾离开爸爸妈妈的孩子们一起度过半个月的夏令营,不免有丝丝压力。

小学高级二班合影

组建班集体。好的开始就是成功的一半,要让同学们度过这个快乐的夏令营,首先要建立一个团结的班集体,大家互相关心,互相学习。选举会上,开导同学们踊跃发言,各自介绍互相认识,或竞选自己想要承担的职务,或说出自己想要度过一个怎样在夏令营。现场气氛一下活跃起来了,在发言交流中,同学们互相认识,有朋自远方来,不亦乐乎!小学高级2班即刻变成一个开心的小集体。

竞选班干部

我们学习啦!夏令营开设了数学、英语、科学课并且全英文教学,外教淳淳善诱的浸入式英文教学区别于传统的被动式教学,而且教学中外教善于把握课堂气氛采取互动方式或者小游戏激发同学们的学习兴趣,以学习为目标融合趣味性、科学性,最大限度激发同学们的英语兴趣,学习英语的思维方式。
  开始的时候,小部分同学可能还不是很习惯偶尔会做些小动作,作为他们的班主任及时提醒他们不要走神!渐渐地,同学们已经乐于融入课堂气氛和认真学习了。

科学课上的同学们

我和老师的合作

孩子们想家了。这些孩子大部分还是第一次离开爸爸妈妈第一次独立生活,一会儿哭着想回家,一会儿哭着不敢一个人睡,一会儿报告稀奇古怪的事。真是叫人哭笑不得。认真听完孩子们的诉说,帮他们分析说服他们,让他们好好的开开心心的在这里学习,这样爸爸妈妈才不会担心他们,取得好成绩,报答爸爸妈妈。
  夏令营已经5天了,天天带着一帮孩子,日程很满。看着这些孩子们从陌生到渐渐习惯这里,在这炎热的夏日里乐悠悠的学习生活,真是开心!

上一条:【图集】特别的爱给特别的Bim 下一条:我院院长何勇斌视察快乐英语夏令营南校区并指导工作