当前位置: 首 页>>新闻报道>>正文

BABIES

作者:美国科技实践营初级班班主任 向洁 来源:学工组 日期:2013-07-19 20:59 浏览:

本网讯 转来这个小学班做班主任已经有两天半了,我已经对班里的小朋友有了一些初步了解。
  先说说让我最挂心的小朋友骆胤成吧。胤成很热情很可爱,但是因为他有时候讲话有点大声,班里的有些小朋友有点不喜欢他。胤成很依赖我,不管什么时候,总是喜欢问我问题,各种问题——“老师,我们明天要去游泳吗?”、“老师,姐姐给我买了泳镜泳帽哦”、“老师,我等下要去找姐姐吃钙片”······我特别喜欢胤成,不仅仅是因为他很天真很无邪,还有他对于我的信任,让我特别感动。前天的游泳课胤成玩的特别开心,大喊着,“老师老师,给我拍张照,要帮我发给爸爸妈妈!”

快乐游泳的小胤成

接下来我想说说小蚕豆。小蚕豆——梁轩硕因为蚕豆过敏而得了这个昵称。外教David跟我说,他是班里最小的,也是英语最好的。小蚕豆特别听话也特别可爱,而且那么小就离开爸爸妈妈,来这里参加夏令营是很有勇气的。他不仅很自立,而且和班里的同学相处的都很好。小蚕豆上课总是带很多东西,他也总是乐于分享。班里的同学没笔了,没带本子,实验课上同学的材料用完了,每次小蚕豆都非常爽快地答应借给同学。小小的小蚕豆,上游泳课的时候特别帅气,自己换好衣服,带上泳镜,一个人在水里游泳,玩得特别开心。

帅帅的游泳小健将儿

我们班有几个小朋友特别听话,像凯荣凯迪两兄弟,还有愉铭,课堂上表现得特别好。还有我们的小班长修远,这孩子特别懂事,很宽容,很为别人着想。俊豪和嘉晨很聪明,不管是外教还是小牛顿课,都特别活跃,而且老师问什么都很快回答出来。班里的几个女生都很乖巧懂事,她们这么小,每天都自己按时起床,按时集合,听老师的话。
  跟这些小朋友接触了两天,我已经深深地喜欢上了他们,感觉他们不仅仅是我的学生,还是我的孩子。我家里也有四个6-10岁的小朋友,跟小朋友在一块总是最开心的,因为他们很天真,他们只想和你分享让自己快乐的事情,他们懂事到会让人很感动。每一次陪他们一块吃饭,看到他们吃得狼吞虎咽,吃“手抓鸡腿”,吃到手上脸上“不堪入目”,我都会忍不住想去帮他们擦擦手擦擦嘴巴。唉,我是真的老了,不能像这些小朋友这样无所顾忌了。不过,我会时时刻刻保持童心,希望自己能够像他们一样简单一样快乐,该勇敢的时候依然勇敢,该承担责任的时候依然承担。

上一条:我院院长何勇斌视察快乐英语夏令营南校区并指导工作 下一条:快乐英语夏令营南校区让精彩从早读课开始