当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

我们后会有期

作者:陈少霓 来源:初二班 日期:2016-07-30 15:39 浏览:

时隔两年,今夏第二次带初二班的学生,虽然学生处于同样的年龄阶段,却是不一样的挑战和收获。
  英文短剧大赛的准备让我看到学生们的热情和天分。我们班选择了三只小猪的剧本,为了让更多的人上台,我决定将每只小猪和大灰狼的台词拆成几个人的台词,也就是多人饰一角,让更多的同学有机会上台。从选角开始,学生们的热情就可见一斑,最终没有选上的都进入宣传组,帮助制造短剧道具,巅峰时期全班42名学生有30名学生。学生从一开始干巴巴的念台词,到语音语调的提升,到动作表情越发有感染力,我们活泼可爱的小猪和凶狠猥琐的大灰狼将《三只小猪》演绎得惟妙惟肖。许多内向的学生都抓住这次机会挑战了自己,在日记中写道,“表演角色的时候感到释放了自己”。学生的勇敢和表现的张力都让我非常欣慰。
  毕营典礼筹备节目的过程中,我们很希望全班能够集体上一个节目,让每个学生都真正融入集体,因而选择了合唱的形式。文娱委员宿舍非常积极,提出要编舞,在短短24小时内,编排出一段舞蹈,迎接严格的节目选拔。全班的同学在一天之内能够如此整齐地合唱《夜空中最亮的星》让人感觉很温情、很感动。学生甚至说在唱这首歌的时候有想哭的感觉。班级竞选领唱的时候我们更是感到惊喜,平时内向的小女生和不喜欢参与集体活动的小男生都纷纷上台竞争。希望最终我们班的热舞和合唱能给观众带来不一样的视觉冲击和感动。
  带夏令营的过程中最喜欢的就是和学生交流。在课外活动时间,学生教我下围棋;在一日游的时候,学生带我玩鬼屋;在排练节目的时候,学生努力地拼尽全力。每次和学生聊天都能发现他们有趣的想法。
  每一个学生都有独特的可爱之处。愿后会有期。