当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

孩子们的快乐,就是我最大的快乐

作者:小学词汇2班 魏芳 来源:学工组 日期:2013-07-20 16:56 浏览:

在夏令营的这几天,通过和孩子们这么亲密的接触,让我在对他们的教育方面又有了一些新的认识。
  同学们的生活慢慢进入正轨,每天早晨在宿舍楼下集合的秩序也逐渐好转,现在当老师喊出排队的口号,大家都能够迅速排队集合,一起去饭堂就餐。
  在就餐方面,作为班主任,我们时刻告诉他们吃饭打够自己能吃完的分量,要实施主席说过的光盘行动,避免浪费。同时,提醒他们各种食物要营养均衡分配,有利于身体健康。饭后有些同学喜欢喝冷饮,我们发现之后也是告知他们喝冷饮容易导致肠胃不舒服等弊端,严令杜绝这种习惯。在老师长期的提醒与监督下,同学们的浪费和喝冷饮问题有了明显的好转。

每天,陪着学生们一起学习。

课堂上老师都会采用各种有趣的方式激发学生兴趣,从而慢慢引导学生学习英语,同学们也都能够认真听讲,积极配合老师提出的各项要求,并且大部分同学都勇于发言,在全班同学面前展现自己,形成了一个良好的学习氛围,使大家能够在快乐中掌握知识,这是一种很不错的学习方式。
  最让我印象深刻的学生日记,原先有些学生可能觉得没什么可写的,所以日记篇幅整体偏少,内容也不是特别丰富。后来我们就帮助他们一起回忆一天是怎么度过的,引导他们可以选择一些自己印象深刻的事情来写日记,并且具体介绍事情发展的过程及结果,自己的感受和收获等等。第二天看到学生的日记我都不敢相信,不仅篇幅增多,而且内容也增加了更多的情感元素,从中可以看到他们成长的点点滴滴,感受他们情绪的波动。现在看到他们每一点的进步心里都会觉得很骄傲。

我和我的孩子们

世上无难事,只怕有心人。在教育开导孩子方面,我渐渐的学会了采取恰当的方式进行正确的引导,他们也会慢慢改善自己的不足,逐渐变得更加优秀。是孩子们让我更深刻的明白了只要我们能对他们投入更多的关心、耐心和爱心,他们一定能够健康的成长为更加优秀的人。
  虽然现在每天工作有一些辛苦,但同时孩子们的天真可爱也给我们带来了很多欢乐,看到他们每天能够开心的度过就觉得累得开心,累得值得。希望这种快乐在孩子们身上一直延续下去,为了这个目标我会一直不懈前进的。

上一条:夏令营好声音预赛 下一条:在快乐中学习,在学习中快乐!