当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

在快乐中学习,在学习中快乐!

作者:小学词汇1班班主任 刘勍 来源:学工组 日期:2013-07-20 15:16 浏览:

今天下午我们班上了两节外教课,这对于昨天上了一天词汇课的稍显疲惫的小朋友来说,真是一个好消息。将小朋友带到课室之后,大家都伸长脖子,满心期待地等待着外教的到来。在外教课上,大家都很投入,很认真地听外教讲课,外教提出的问题他们也很积极回应,外教也表扬了他们上课表现很活跃,英语很不错。在课堂上,外教还给孩子们看了几部很有趣的皮克斯小短片,孩子们的眼睛都紧紧地盯着屏幕,看的很入神。下课之后,很多小朋友也主动跑到外教身边问他各种问题。作为小朋友和外教中间的桥梁,我不仅感受到了小朋友对于英语学习的热情,还体会到了他们对于西方文化的浓厚兴趣,对于中西方文化的差异,他们会刨根问底,充满好奇。在这个过程中,我深刻体会到作为助教的重要作用,我不仅要让外教和学生之间交流顺畅,还承担着激起孩子们学习英语兴趣的使命。我希望在今后的外教课上,我可以很当好外教的帮手,当好孩子们的引路人,让孩子在快乐中学习,在学习中快乐!

我当助教

课后,他们或自己讨论,或跟外教交流。

外教Hans的课,大家都很喜欢!

上一条:孩子们的快乐,就是我最大的快乐 下一条:班主任的责任