当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

有爱的英语夏令营

作者:美国科技实践初级班班主任 陆颖欣 来源:学工组 日期:2013-07-19 20:01 浏览:

懂得合作的人,懂得尽快适应的人,往往都是事半功倍的。
  由于工作的需要,我我的搭档换成了向洁老师,虽然她才来一天,还不能完全了解整个班上学生的的情况,但是她在很努力的融入这个新的集体,在我们的共同努力下,相比较刚开营的那两天,现在所有的事情都进入了正轨,孩子们基本上都适应了夏令营的生活,状况也少了,家长的电话也相对少了许多。
  今天的小牛顿课教制作万花筒,孩子们都争先把成品递给我们看。那一张张笑脸写满了快乐和满足。

我和可爱的小朋友们

下午终于给孩子们盼来了他们期待已久的游泳课。虽然下了点小雨,还是没影响到孩子们的激动。一个个正儿八经热身的样子真让人感动。
  晚上的自习课,孩子们第一次那么用心地在写日记。有经历才有感想,这绝不是空话。
  晚自习后,回宿舍的路上,我们班跟岭南文化营高中班的同学一块走。小孩子是一本“十万个为什么”,向高中生“搭讪”两句,一来二去,大家就熟悉了,再加上高中班的12位同学都很热情,主动带着我们的小朋友,尤其是高中班那位一米九的男生牵着我们的小蚕豆,那温馨的一幕让大家都感动了。小朋友们也很喜欢跟哥哥姐姐们一起,头一次回宿舍的队伍免了停下来整顿的时间。这一种互相帮助和关爱正是我们所要让孩子们学习的。跟高年级班级联谊搞课外活动的想法不约而同地跳进我和向洁脑袋里,这是相当值得期待的一次活动呢!
  工作越来越顺利,学生们也越来越适应夏令营的生活,生活得也越来越开心。让我们一起度过夏令营剩下的快乐时光!