当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

和初一(2)班的孩子们一起进步!

作者:初一(2)班班主任 陈燕萍 来源:学工组 日期:2013-07-19 12:03 浏览:

7月18日 星期四

利用等待学生下体育课的时间,我在一旁的教室里写着这篇班主任日记。对于夏令营班主任的活,我只能说是来得太快来得太多了。每天零零碎碎地有很多事情要注意要提醒。每天都要带早读,点齐班上38位学生的人数,联系家长,带不舒服的学生去校医室,和拍档班主任一起安排班级的活动,反复叮嘱学生们要注意的事项,还有夜晚的按例查寝以及解决学生临时遇到的各种各样的问题等等等等。不过尽管事情很多,但是这是我的职责,总要努力做好。
  在对学生的态度把握上,我承认这还是我接下来需要不断调整和改进的方向。想对学生和蔼些,又担心会因此失去老师的威严,丢失纪律;对他们严厉些,又不愿给他们这15天的体验快乐的日子蒙上一层阴雾。但是,为了保持纪律,能够更有效率地管理好班级,在接下来几天,还是需要做到刚柔结合。该强调纪律时一定需要严厉严格,该关心照顾学生时也要足够细心体贴。两者的平衡点还需要我在平常中好好把握与磨合。希望自己在接下来的日子里,自己能够做好班主任工作,并配合好拍档的工作。

快乐夏令营
正在早读的初一(2)班的孩子们

让我们在接下来的日子里,和初一(2)班的学生们一起成长,一起学习,不断进步!