杨雨翠——愉快的白云山之旅

作者:杨雨翠 来源:绘本故事营A班 日期:2019-07-18 21:09 浏览:

今天下午我们的白云山之行让我受益匪浅,终生难忘,在出发前,老师给我们发放了指北针和地图,一开始我一点也不会用,甚至连是红针指北还是黑针指北都分不清,但是上山后休息时教练就耐心地指导我们,教我们辨别方向,和我们将地图三要素,我认为这种细致的教学是有必要的而且十分难得。但更让我难忘的是做叶子画和装山泉。我们沿途寻找摘取要用到的叶子,收集完后,我们分工撕双面胶,黏贴,涂色......我们装山泉水的时候,兴奋的像是要去赶集,山泉水冰冰凉凉的,甜而且好喝,要知道这么好喝的天然水不是哪里都有的,这就是今天的白云山之旅,一趟刺激有趣的白云山之旅。

杨雨翠今日记录的课堂笔记