制作节日烟花灯

作者:曾雷 来源:科学探索营 日期:2019-07-18 09:43 浏览:

7月17日 星期三 晴

今天下午,我们和老师做了一个节日烟花灯,很多人都失败了,只有六个人成功了。老师说:哪个小组最先成功就加三分,第二个成功的加两分,第三个成功的加一分。听到老师的话,同学们都不约而同的动起手来了。

我先把电池盒用钉子钉在板上,用红线连接前面,黑线连接在后面,然后把开关接在红线上,再把一条新的红线也接在上面,然后把二极管的短线接在黑线上面,二极管的长线接在红线上面,最后,把光纤接在一起,然后就完成了。第一次做的时候我失败了,灯没有亮。我又把电池盒的线重新接了一次,终于好了,但是林敦炜比我先完成,我得了第二名。

最后,小小科学组得了三分,我们组得了两分,科学小组得了一分。我们制作的节日烟花灯特别好看,真的像烟花一样!

上一条:高御峰愉快的一天 下一条:汪定桐日记三则——新的每天,新的知识,新的收获