可爱的小蟋蟀

作者:付曼婷 来源:小四班 日期:2014-07-15 16:24 浏览:

今天下午,我们在上活动课时发生了很多有趣的事情。但是我最想和大家分享一件事。
  在活动课上我们正玩儿得开心时,忽然一位同学尖叫了一声,把我们都吓了一跳,原来有一只蟋蟀在她脚边,有同学说:“有什么大惊小怪的?不就是一个小蟋蟀嘛!”我们想捉住蟋蟀,但是又有一点害怕,于是,我们就让老师帮我们捉蟋蟀,它一蹦一跳地,精力太充沛了,老师也捉不到,后来终于有一个小朋友捉住了,就把它放进乐瓶子里,老师说:“把它放生吧!它也是个小生命。”我们也同意老师的说法,就把它放进了草坪里面,以防它再被别人捉住。我们直到看到它跳走了,才放心,同时我们自己的心里也很开心,因为这只小蟋蟀得到了自由。
  其实,人和动物是平等的,老师上课曾经告诉我们人与自然要和谐相处,要爱护小动物,所以我们要尊重动物们的生命,我们要保护、爱护它们,这样地球才会平衡,我们生活的家园才会更加美好。

他们在捉蟋蟀

把捉到的小蟋蟀放生