夏令营首日小记

作者:廖碧星 来源:高二班 日期:2014-07-14 15:38 浏览:

今天是第一天夏令营,开营典礼结束后便回到课室开始上课了,第一节课是郑凌老师的基础英语课,老师给我们讲了名字的由来。家人通过取名字来寄托对下一代的期望,并通过分组将不认识的同学组合到一起,通过小组讨论来交换个人信息,用英文介绍自己同伴的名字、家乡和性格,老师也给我们讲了她取英文名字的趣事,介绍了中国传统中对于取名字的一些风俗,进一步讲解了她的英文名为什么会是JUDY,有的同学选择英文名是因为简短好记,而有的同学选择英文名字则是一见钟情。

下午的外教课则更加有趣,外教老师将我们的英文名贴在胸前,上台在黑板上写下自己的家乡,。并在投影仪上指出家乡的具体位置,之后外教还带我们做了很多有趣的游戏,鼓励我们大胆开口说话。一直以来英语都是我的弱项,尤其是在听说方面,希望能够在这15天的夏令营英语学习中好好提升我的英语能力,克服不敢开口说英语的毛病。