当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

我最喜爱的老师

作者:梁泽 来源:初一 日期:2016-07-25 10:37 浏览:

我最喜爱的老师

就开门见山的直说吧,这次是我第一次来到广东外语外贸大学夏令营。在这里,我学会了如何与自己的舍友相处,学会了独立生活的技能,广外的夏令营教会了我许许多多。这里大部分的时间都是给予学生自由的,也许这样我们学的东西会更多吧。但这些,都比不上我在广外遇到的一位班主任——袁冠聪老师!
  不久前,他剪了一个十分新潮的发型,简称“莫西干”发型,可逗了!他一走进教室,我们就被惊呆了,吓得连笑都笑不出来了,好像他的出现就是为了给我们班带来欢乐似的。但我想,他给自己头上戴这么个“新帽子”一定是有原因的。他还有一个直挺而又高的鼻梁撑起他的眼镜,在鼻梁的衬托下,袁老师仿佛变得更加自信,而那对眼镜,更是给他增添了几分学神的气质。总之,他全身散发着和蔼的气息,但同时又不失几分完美的自信心。
  为什么我说他是我最喜欢的夏令营老师呢?这得从我刚加入夏令营时说起。那天烈日炎炎,我和我的朋友来到夏令营报到,先是看到袁老师的长相,再是听到他说话的语气,我就觉得这个人很好相处。人嘛,第一印象总是最重要而又最珍贵的。果不其然,他果然是一个以温和来教育我的老师,不知道别的同学是怎么想的,反正我认为他很棒 !
然后来说说我上的第一节课吧,由于是外教老师上课,基本都没怎么接触这种纯正口语的我们个个都一窍不通,教室里当时鸦雀无声,这时候,一道洪亮的声音像流星滑过天际一样,划破了我们教室的沉静,哦!原来是袁老师把外教说的话清晰地翻译了出来!想不到专攻法语的的袁老师竟然还会听英语!这真是让我们大吃一惊!课堂的气氛立刻就被袁老师调动起来,大家的心情就正在随着袁老师不断升温,不一会儿,我们的心情就沸腾了!原来鸦雀无声的教室,变得十分活跃,因为大家都抢着用英语回答问题。
  同时,袁老师在教导我们时,也不会忘记为我们的课室带来一点幽默,一点欢乐,更不会忘记关心我们。有一天上午,我们原来的课室,不知道为什么电脑坏掉了,袁老师就立刻把我们调到了另一间课室,紧接着第二天,新课室的电脑就又坏了,袁老师不厌其烦地给我们换了个教室,但我不知道我们班是不是那天运气有点差,电脑再次坏了,袁老师“故技重施”,我们又来到一间新的教室,这个教室的电脑是没问题了,但空调不行,教室里闷热闷热的,比没开空调的走廊还热。在听取我们的建议后,袁老师左思右想,不知如何是好。一方面,又没有新教室可以换了,另一方面,不换的话同学们又很热。最后,袁老师不怕辛苦,帮我们把两部电脑的主机对调,成功解决了问题,我们看到袁老师的汗水像小溪一样源源不断地往下流,这真是我关心我们的好老师!
  袁老师不但关心我们,还很会开导我们,上次我在宿舍与舍友闹了矛盾,我便满肚子火地向袁老时倾诉了这一切,他没有批评我,也没有批评那几个和我闹矛盾的同学,而是耐心地开导我,在他的开导下,我的心情果然舒畅了许多。谢谢您!袁老师!
  这就是我最喜爱的不惜牺牲自己放假时间来教导我们的袁老师!

梁泽