当前位置: 首 页>>走进夏令营>>我最喜爱老师>>正文

“老外”先生——Bim

作者:初二(2)班 谢毓桢 来源:学工组 日期:2013-07-24 23:12 浏览:

从幼稚园到现在,有不少老师教过我,但是和一个外教学习英语,是一种什么样的情形呢?
  他留着一头地中海式的灰灰的头发,戴着一副银色边框的眼镜,留着一撮短短的胡须,说起话的时候嘴巴总是嘟起来。他就是我的第一个外教老师——Bim。听班主任说Bim是从新西兰来的,新西兰人平时都十分开放,所以我们上课的时候不必太拘束。
  Bim的教学方法很不错,上课生动、幽默,很有意思。因为我们的英语水平还不是很高,会有一些单词或是词组听不太懂,这是他就会用他那滑稽的肢体语言和他略懂一二的中文来进行翻译,还经常读错音,引得我们哈哈大笑。就像这样,他教我们英语,我们教他拼音,上课时其乐融融。
  举个例子吧,Rent本来是出租的意思,但我们刚开始不懂,于是他就在黑板上写出了一个词Borrow。我们还是似懂非懂的,有人猜是“卖”的意思,但看着Bim皱着眉直摇头,我们就知道肯定是出错了。他看到我们的表情,知道我们不明白,就做了一个大大的“借” 的动作,然后走到对面,做了一个收下的动作,然后假装着数钱;接下来他又走回对面,礼貌绅士的接下来递过来的钱。看了他的一系列动作,我好像有点明白了,但还不是很确定。正当我踌躇着要不要说出来的时候,已经有人脱口而出:“是租的意思!”只见Bim像是中了彩票似的,手舞足蹈,指着那位同学连连说“good!good!”就这样,我们在欢乐中又学到了一个新的单词。
  Bim不仅在课堂上与我们打成一片,在平日生活中也是非常的平易近人的,有时候在校园里碰到他,他总会走到我们身边跟我们聊聊天。这是他故意在提升我们的英语听力和口语表达能力呢!
  Bim之所以很受同学们的爱戴,是因为他对学生充满了理解和尊重,和我们是真正的朋友关系。从他的身上,我看到了一个好老师所有的品质。这就是我最喜爱的老师,我理想中的老师。在广外夏令营中,我认识了许多不一样的老师,但是我最喜爱的是“老外”先生——Bim。

谢毓桢投稿非常积极