当前位置: 首 页>>精彩掠影>>课外活动>>正文

团队拓展活动之Back to Back

作者:初中班班主任 梁凯茵 来源:学工组 日期:2013-08-03 00:58 浏览:

本网讯 8月2日下午,在乒乓球室,初中班学员们进行一场别开生面的团队拓展活动——Back to Back。学员们参与热情极高,在一天的课程学习之后,放松心情,积极投入拓展活动。通过活动,学员们不仅促进了彼此之间的互相交流,也锻炼了团队协作能力,增强了团队凝聚力。
    原本要举行拔河比赛,但天公不作美,突然下起大雨,拔河被迫取消,一群上乒乓球课的学员也被迫困在室内。班主任当机立断,把学员们集中起来,开展Back to Back的团队游戏。back to back游戏规则,首先两个人,背对背坐着,双手互缠,在手不着地的情况下,背靠着背站起来,成功后再加入一人。学员们参与热情极高,开动脑筋探索技巧,从最初小组两人开始不断挑战,直到最后六个人一群尝试站起来。

两人初试

三人也可以轻易站起来

一起使劲,加油

继续挑战,相信我们的团队

困难但不退却,连带队老师都过来指教

Back to Back游戏的要领在于合作,任何一个人都不能依靠自己的力量站起来,任何一个人也不能偷懒。只有参与的每位都贡献自己的力量,背对背用力,才能最终站起来。这就像我们的夏令营,每位学员都是参与者,只有大家都认真配合,夏令营才能完满成功。而团队的成功也就是个人的丰收与成功。