当前位置: 首 页>>精彩掠影>>课外活动>>正文

我最喜欢的武术课和“好声音”

作者:初二(1)班 刘睿源 来源:学工组 日期:2013-07-23 16:22 浏览:

终于盼到了最激动人心的武术课。还记得小时候我一直让父母带我去学武术,但他们都不答应,今天终于圆了一个梦。上课之初,老师先教我们做一个简单的动作,那就是敬礼。左手大拇指弯曲,右手握拳,两手一并,代表五湖四海。经过一番高强度的热身活动,我们正式开始学习武术。这一动作不算复杂,但也需要很好的肢体协调。一开始是准备动作,摆出一副凶猛袭击的样子,下一个动作是向下切的动作,是挡敌人第一波攻击的动作,科学证明这个动作能有效防止攻击队自身的伤害,把敌人击退后,下一个动作是伸出手掌拍过来,再补一拳把对方打倒。我们都跃跃欲试,大家都很快学会这套动作。

武术课上的“五湖四海”的敬礼方式

晚上是欢乐时刻,全体师生汇聚云山会堂,一起观看夏令营“好声音”总决赛。比赛分成低年级组和高年级组,低年级组给我最深印象的是邱梓阳唱的“Baby”。他穿着一身黑衣服,带着一只黑手表,在舞台上表演十分有明星范,边唱边跳的他像贾斯汀•比勃。全场的积极性被他调动起来,欢呼声一片。高年级组令我记忆最深的是我们班两位同学唱的“My Love”,虽然最后只获了三等奖,但是我觉得她们唱得很好,很有台风。

周淼、陈漫荣获好声音“三等奖”