当前位置: 首 页>>精彩掠影>>旅游剪影>>正文

出游省博 体验科学馆

作者:罗晓远 来源:高二班 日期:2014-07-21 11:14 浏览:

7月20日早上八点四十分,天气晴朗。2014广东外语外贸大学快乐英语夏令营全体学员在老师的带领下,前往位于天河区珠江新城花城广场的广东省博物馆,开始了一天的开心之旅。
  广东省博物馆新馆由省政府投资近9亿元倾力打造,建筑设计独特,外观犹如一个古代精雕细琢的透雕宝盒。每当踏入博物馆新馆,犹如打开了知识的宝盒一般。广东省博物馆新馆于2010年5月正式对市民开放。

来,笑一个

一走进博物馆,夏令营学员就被展示柜中陈列的各种精美宝石吸引住了,大家拿出手中的相机“咔嚓咔嚓”地拍照,感慨大自然的鬼斧神工。当来到二楼的海洋主题馆时,各种海洋动物悬浮在空中,配合着蓝色的灯光,仿佛置身于海底世界,令学员们流连忘返。海洋馆边上的恐龙世界则是小男孩的最爱,大家争先恐后的参观各种中恐龙骨骼,人群中不时发出“哇!哇!”的惊叹声。时间一眨眼的功夫就过去了,学员们恋恋不舍地离开了广东省博物馆。

美丽的海洋主题馆

中午11时许,全体学员集中驱车前往广东科学馆,开始了科学体验之旅。
  广东科学馆位于广州大学城小谷围岛的最西端,它南、北临江西靠滨江生态公园,东邻广州大学城外环路,主入口正对广州大学。占地面积约45万平方米。建筑面积达13.75万平方米,一期工程投资19亿元人民币,是世界建筑面积和建筑规模最大的科学中心。
  广东科学馆以“自然、人类、科学、文明”为主题,具有科普教育、科技成果展示、国内外学术交流和科普旅游四大功能。设置有八个常设展示区和数字家庭体验馆、临时展区、六个开放实验室、四个科技影院、室外科普展项和体验区、学术交流中心及公共服务区供游人参观体验。

省博物馆门前合影

夏令营学员们一进入科学馆就被里面各种新奇的体验和科普知识教育所吸引,这种在游玩的过程中普及科学知识的方法深得学员们的喜爱。太空主题展馆,为学员提供了各种新奇的体验,太空行走、升力体验、月球跳跃等等。除此之外,人体健康科学馆也排起了长龙,初中、高中部的同学显然对这个版块的知识比较感兴趣。整个科学中心沐浴在欢声笑语之中。
  下午四点半,同学们结束了一天的快乐之旅,带着欢笑,带着美好回忆回到了校园。此次出游非常成功,让同学们在旅游中学到了知识,体会到快乐。同时,我们管理人员也保证到了每位学员的安全,做到了零失误零事故,为以后的出游积累了良好经验。