当前位置: 首 页>>走进夏令营>>教学活动>>正文

火热的夏天,火热的Summer Camp

作者:汪晓琪 来源:教学组 日期:2013-07-24 17:13 浏览:

非常高兴能有机会参与到本次夏令营中,也很开心认识了此次活动中的老师和同学们。两周虽然短暂,但我相信它一定能给我和学生们留下美好的回忆。
  我所负责的是高一的语法课和高二的综合英语课。无论是在备课还是上课,我都始终坚持着一个理念,那就是培养学生学习英语的兴趣和开口说英语的信心。记得第一次上课时,我让每个学生用英文进行自我介绍,原本以为大家会比较腼腆,但出乎意料的是,学生很积极踊跃,都大胆地介绍自己的兴趣爱好。他们的表现给了我极大的信心。

汪晓琪教学中
汪晓琪课堂教学中

在以后的课堂中,我尽可能从课外收集有趣的素材与学生一起分享,如名人演讲,幽默视频和新闻报道等。同时,在课堂上,我也尽量多安排小组讨论,让学生有更多交流,合作的机会。几乎每两节课都会有一次以小组为单位的presentation, 为得就是能让学生有更多上台说英语的机会。渐渐得,我也发现了学生的改变,虽然可能只是音量的提高或语速的放慢,但是我相信,微小的改变就是好的开始。总有一天,大家都能做到在讲台上自信,流利得说英语。

汪晓琪 与夏令营学生交流
汪晓琪与学生交流

在这个火热的夏天,广外“快乐英语夏令营”火热地进行着,学生们火热的英语学习态度深深感染着我。我相信,本次夏令营后,你们一定能有所收获!

上一条:一堂有趣的服装造句课——2013夏令营课堂随感 下一条:Happy English, happy Summer Camp