当前位置: 首 页>>走进夏令营>>教学活动>>正文

2013夏令营青少年迷你MBA课程教学心得

作者:钟亚军 来源:教学组 日期:2013-07-22 17:27 浏览:

在接到担任本届广东外语外贸大学青少年双语MBA训练营的MBA课程培训老师的通知时,我感到非常高兴,同时也非常荣幸成为本届训练营的一员,在训练营的这个大家庭里,我感受到了老师们的辛勤劳动,对我们教学工作的大力支持,同时也体会到了同学们的热情活泼和勤学好问。在经过了近半期的训练营MBA教学活动中,我的切身感受如下:
  1、同学们上课的积极性很高,基本没有缺课或是迟到的情况,同时上课的纪律很好,基本没有发生打瞌睡、或是玩手机的情况。说明同学们学习态度很好。
  2、同学们上课时能及时给老师反馈,积极动脑筋思考老师提出的问题,并且有部分同学很积极的举手回答所提的问题。课堂上同学们的参与度很高。
  3、通过对同学们相关知识的传授,感觉同学们对与企业管理有关的内容有一定的了解。很多同学都对MBA、对企业管理产生了较大兴趣。学习的主动性很高。
  4、同学们对案例教学中的人和事的讲解很感兴趣,部分同学也会在课堂或是课后和老师探讨其中的人物和事情,以及他们所了解到的一些想法,同学们能够积极的融入情景,打开自己的思维。
  有一点美中不足感觉的就是有部分同学在平时上课讨论和课间与同学们的交流很少,课堂分组讨论的积极性不高,有点点小封闭的感觉,和家长、同学缺少沟通和交流。希望家长和老师共同努力帮助这些孩子。

钟亚军和夏令营学员们
钟亚军和活泼好学的学生们

上一条:Happy English, happy Summer Camp 下一条:孩子们带给我的快乐