当前位置: 首 页>>新闻报道>>正文

和外教的第一堂课

作者:袁越 来源:交流营A班 日期:2019-07-16 00:23 浏览:

在广外,洋溢着笑声的第一堂课,现在由纸笔书写下来成为美好回忆。第一堂课,新同学、新老师欢聚一堂,了解在交流中逐渐深入。三句自我介绍,两句真,一句假。外教这看似具有挑战性的游戏却影视被调皮的同学闹得十分有趣。各种出乎意料的答案接踵而至:“我有一个脑袋。”“我今年101岁。”“我想要个朋友。”等不正经的语言却奏起别致的情调,连外教都被我们逗得哈哈大笑。反而提问环节的进行倒是井井有条。这个环节,同学们兴致盎然地互相提问,一双双明眸里,满是那求知的光芒。很快,半堂课又过去了。

下午的语法课比较严谨,好比热身运动后将举行的比赛。静静地记下了要点,朗朗地反复读那八个时态。时光悄无声息地流逝,尽管课又上完了,我的思想依然流连在那些生动有趣的语法中。
  丰富的生活宛如大海,像鸥鸟偶然划过水面似的,时光的轨迹来过广外。我会好好的把这份记忆一一珍藏——用没用心咱问问笔头?

第一节快乐的外教课